干し柿と野菜の白和え レシピ

干し柿と野菜の白和え
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レナさん
レナさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

きんぴらを使って干し柿と一緒に和えました♪練りごまの風味がおいしく、からだに優しい一品です。

材料

  1. 木綿豆腐(水切りしたもの) 315g(約一丁分)
  2. 干し柿 30g(約一個分)
  3. きんぴら(牛蒡・人参) 35g
  4. かまぼこ(赤) 3cm
  5. A)砂糖 大さじ1/2
  6. A)薄口しょうゆ 小さじ1
  7. A)練りごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    <下準備>
    ・豆腐は30分以上水切りをする。
    ・干し柿、かまぼこは細切りにする。

  2. 2.

    すり鉢に、水を切った豆腐を入れて擦りこぎでする。

  3. 3.

    きんぴら、かまぼこ、Aを入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    干し柿を加えて、サッと混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆腐の分量は、水切り後の分量です。

記事のURL:http://ameblo.jp/haibisukasu-kawaii/entry-11977231924.html

  • (ID: r854248)
  • 2015/01/15 UP!

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