干し柿と野菜の白和え
料理紹介
きんぴらを使って干し柿と一緒に和えました♪練りごまの風味がおいしく、からだに優しい一品です。
材料
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 315g(約一丁分)
- 干し柿 30g(約一個分)
- きんぴら(牛蒡・人参) 35g
- かまぼこ(赤) 3cm
- A)砂糖 大さじ1/2
- A)薄口しょうゆ 小さじ1
- A)練りごま(白) 小さじ1
作り方
- 1.
<下準備>
・豆腐は30分以上水切りをする。
・干し柿、かまぼこは細切りにする。
- 2.
すり鉢に、水を切った豆腐を入れて擦りこぎでする。
- 3.
きんぴら、かまぼこ、Aを入れてよく混ぜる。
- 4.
干し柿を加えて、サッと混ぜて出来上がり。
- (ID: r854248)
- 2015/01/15 UP!