干し柿と野菜の白和え
by レナさん
【料理紹介】
きんぴらを使って干し柿と一緒に和えました♪練りごまの風味がおいしく、からだに優しい一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
木綿豆腐(水切りしたもの)
315g(約一丁分)
干し柿
30g(約一個分)
きんぴら(牛蒡・人参)
35g
かまぼこ(赤)
3cm
A)砂糖
大さじ1/2
A)薄口しょうゆ
小さじ1
A)練りごま(白)
小さじ1
【作り方】
<下準備>
・豆腐は30分以上水切りをする。
・干し柿、かまぼこは細切りにする。
すり鉢に、水を切った豆腐を入れて擦りこぎでする。
きんぴら、かまぼこ、Aを入れてよく混ぜる。
干し柿を加えて、サッと混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の分量は、水切り後の分量です。
このレシピのID: r854248
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD