じゃがいものソルト&ビネガー♡
料理紹介
お酢と塩のコラボレーションが美味しい、新食感のじゃがいもレシピ。一度食べれば病みつきに!
材料
- じゃがいも 中1個
- お酢 1カップ
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
じゃがいもよく洗ってから、皮ごと薄目(2mmほど)の輪切りにする。
- 2.
じゃがいもをお酢に15分ほど浸す。
- 3.
フライパンに多めのオリーブオイルを敷き、お酢から引き上げたじゃがいもを片面ずつこんがりと焼く。
- 4.
焼き終えたじゃがいもがアツアツのうちに、まんべんなく塩を振りかければ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは面積のあるタッパーに重ならないよう並べ、お酢を流し込むと浸しやすいです。
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- 2014/11/24 UP!