じゃがいものソルト&ビネガー♡
by rieさん
【料理紹介】
お酢と塩のコラボレーションが美味しい、新食感のじゃがいもレシピ。一度食べれば病みつきに!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
中1個
お酢
1カップ
塩
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
じゃがいもよく洗ってから、皮ごと薄目(2mmほど)の輪切りにする。
じゃがいもをお酢に15分ほど浸す。
フライパンに多めのオリーブオイルを敷き、お酢から引き上げたじゃがいもを片面ずつこんがりと焼く。
焼き終えたじゃがいもがアツアツのうちに、まんべんなく塩を振りかければ出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは面積のあるタッパーに重ならないよう並べ、お酢を流し込むと浸しやすいです。
このレシピのID: r834348
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD