じゃがいものソルト&ビネガー♡by rieさん

【料理紹介】

お酢と塩のコラボレーションが美味しい、新食感のじゃがいもレシピ。一度食べれば病みつきに!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 中1個
お酢 1カップ
適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. じゃがいもよく洗ってから、皮ごと薄目(2mmほど)の輪切りにする。
  2. じゃがいもをお酢に15分ほど浸す。
  3. フライパンに多めのオリーブオイルを敷き、お酢から引き上げたじゃがいもを片面ずつこんがりと焼く。
  4. 焼き終えたじゃがいもがアツアツのうちに、まんべんなく塩を振りかければ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは面積のあるタッパーに重ならないよう並べ、お酢を流し込むと浸しやすいです。