里芋は8mm位の厚さにスライスする。
かぶはくし形切りに、しめじは石突きを取って手でほぐす。
牡蠣の水分をよく拭き取り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
フッ素加工の鍋にバターを入れて火にかけ、下記を両面こんがりと焼き皿にあけておく。
(中まで火を通さなくてもOK。)
そのままの鍋に里芋、かぶ、(A)を入れて蓋をして5~8分加熱する。
(B)を上からよく混ぜておく。(3)に(B)としめじを入れてさらに5分加熱する。
(2)の牡蠣をもどして混ぜ、味を調える。
耐熱容器に(4)をのせ、溶けるチーズをかけてオーブントースターかグリルで焦げめがつくまで焼く。
上に刻みパセリを飾る。
小粒雑穀は、美穀小町のにっこりブレンド(黄)を使用しています。
http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75443/list.html
かぶの葉が残っていたら、牡蠣を加える時に加えても彩りよくなります。