豚肉とれんこんのたっぷり生姜炒め
料理紹介
豚の生姜焼きにたっぷりのお野菜を入れてヘルシーに仕上げました。
生姜も通常より多めに。
カラダもぽかぽかになりますよ!
材料
- 豚肉(薄切り) 100g
- 蓮根 1/2節
- エリンギ 1本
- パプリカ 1/4本
- 油 大さじ1/2
- (A)生姜(すりおろし) 大さじ1
- (A)酒・みりん 各大さじ1/2
- (A)醤油 小さじ2
作り方
- 1.
豚肉は一口大に切る。
蓮根は、半月の薄切りに、エリンギも短冊切りにする。
パプリカは小さめの乱切りにする。
- 2.
熱したフライパンに油をひき、豚肉、蓮根、エリンギ、パプリカの順に中火で炒める。
- 3.
材料に火が通ったら、混ぜておいた(A)を回し入れ味を調える。
ワンポイントアドバイス
豚肉はロース、もも肉、ばら肉など薄切りになっているものならなんでもOK!
ロース、もも、ばらの順にカロリーが高くなるので注意してくださいね。
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- 2014/03/06 UP!