豚肉とれんこんのたっぷり生姜炒め レシピ

豚肉とれんこんのたっぷり生姜炒め
この記事をお気に入りに追加する 87 おいしそう! 15
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
生姜がきいてておいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚の生姜焼きにたっぷりのお野菜を入れてヘルシーに仕上げました。
生姜も通常より多めに。
カラダもぽかぽかになりますよ!

材料

  1. 豚肉(薄切り) 100g
  2. 蓮根 1/2節
  3. エリンギ 1本
  4. パプリカ 1/4本
  5.  大さじ1/2
  6. (A)生姜(すりおろし) 大さじ1
  7. (A)酒・みりん 各大さじ1/2
  8. (A)醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切る。
    蓮根は、半月の薄切りに、エリンギも短冊切りにする。
    パプリカは小さめの乱切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、豚肉、蓮根、エリンギ、パプリカの順に中火で炒める。

  3. 3.

    材料に火が通ったら、混ぜておいた(A)を回し入れ味を調える。

ワンポイントアドバイス

豚肉はロース、もも肉、ばら肉など薄切りになっているものならなんでもOK!
ロース、もも、ばらの順にカロリーが高くなるので注意してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r721045)
  • 2014/03/06 UP!

他の豚肉のレシピ(97,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とれんこんのたっぷり生姜炒め | レシピブログTOP