豚肉とれんこんのたっぷり生姜炒めby 柴田真希さん

【料理紹介】

豚の生姜焼きにたっぷりのお野菜を入れてヘルシーに仕上げました。
生姜も通常より多めに。
カラダもぽかぽかになりますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(薄切り) 100g
蓮根 1/2節
エリンギ 1本
パプリカ 1/4本
大さじ1/2
(A)生姜(すりおろし) 大さじ1
(A)酒・みりん 各大さじ1/2
(A)醤油 小さじ2

【作り方】

  1. 豚肉は一口大に切る。
    蓮根は、半月の薄切りに、エリンギも短冊切りにする。
    パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. 熱したフライパンに油をひき、豚肉、蓮根、エリンギ、パプリカの順に中火で炒める。
  3. 材料に火が通ったら、混ぜておいた(A)を回し入れ味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はロース、もも肉、ばら肉など薄切りになっているものならなんでもOK!
ロース、もも、ばらの順にカロリーが高くなるので注意してくださいね。