白身魚とズッキーニの蒸し焼き(ローズマリー風味)
料理紹介
塩糀だけのシンプルな味付けですが、素材の旨味が効いて美味しく仕上がります。
材料
- 白身魚(鱈など) 2切れ
- ズッキーニ 1/2本
- ミニトマト 3個
- (A)酒 小さじ2
- (A)塩糀 大さじ1
- (A)ローズマリー(生) 2本
- (A)黒こしょう 少々
作り方
- 1.
ズッキーニを輪切りにする。ミニトマトを半分に切る。
- 2.
クッキングシートを2枚用意し、それぞれの上に白身魚、ズッキーニ、ミニトマトをのせて(A)をかける。
- 3.
ホッチキスなどで蓋をして、オーブントースターかグリルで10~15分蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
アルミホイルだと魚の身がくっついてしまう事もあるので、クッキングシートを使いましょう。
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- 2014/02/18 UP!