白身魚とズッキーニの蒸し焼き(ローズマリー風味)by 柴田真希さん

【料理紹介】

塩糀だけのシンプルな味付けですが、素材の旨味が効いて美味しく仕上がります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身魚(鱈など) 2切れ
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 3個
(A)酒 小さじ2
(A)塩糀 大さじ1
(A)ローズマリー(生) 2本
(A)黒こしょう 少々

【作り方】

  1. ズッキーニを輪切りにする。ミニトマトを半分に切る。
  2. クッキングシートを2枚用意し、それぞれの上に白身魚、ズッキーニ、ミニトマトをのせて(A)をかける。
  3. ホッチキスなどで蓋をして、オーブントースターかグリルで10~15分蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

アルミホイルだと魚の身がくっついてしまう事もあるので、クッキングシートを使いましょう。