白身魚とズッキーニの蒸し焼き(ローズマリー風味)
by 柴田真希さん
【料理紹介】
塩糀だけのシンプルな味付けですが、素材の旨味が効いて美味しく仕上がります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白身魚(鱈など)
2切れ
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
3個
(A)酒
小さじ2
(A)塩糀
大さじ1
(A)ローズマリー(生)
2本
(A)黒こしょう
少々
【作り方】
ズッキーニを輪切りにする。ミニトマトを半分に切る。
クッキングシートを2枚用意し、それぞれの上に白身魚、ズッキーニ、ミニトマトをのせて(A)をかける。
ホッチキスなどで蓋をして、オーブントースターかグリルで10~15分蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
アルミホイルだと魚の身がくっついてしまう事もあるので、クッキングシートを使いましょう。
このレシピのID: r714845
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