新玉ねぎと桜海老とシラスのかき揚げ レシピ

新玉ねぎと桜海老とシラスのかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

カルシウムをたっぷりとりたい(o^^o)

材料

  1. 新玉ねぎ 中1個
  2. 桜エビ 20g
  3. シラス 20g
  4. 天ぷら粉 適量
  5.  ひとつまみ
  6.  てきり
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄目のスライス
    シラス、桜海老と和える

  2. 2.

    天ぷら粉をまんべんなくまぶし、水を少しずつ加えながら箸で持ち上げた時に少しどろっとする硬さにする。

  3. 3.

    170度でからっと揚げる

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎは水気があるので揚げ上がりカラッとはなりにくいのですが、すごく甘みがあって美味しいですm(_ _)m
揚げ油は米油をいつも使用します^ ^

記事のURL:

  • (ID: r891029)
  • 2015/04/11 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎと桜海老とシラスのかき揚げ | レシピブログTOP