新玉ねぎと桜海老とシラスのかき揚げby ハルルさん

【料理紹介】

カルシウムをたっぷりとりたい(o^^o)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉ねぎ 中1個
桜エビ 20g
シラス 20g
天ぷら粉 適量
ひとつまみ
てきり
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄目のスライス
    シラス、桜海老と和える
  2. 天ぷら粉をまんべんなくまぶし、水を少しずつ加えながら箸で持ち上げた時に少しどろっとする硬さにする。
  3. 170度でからっと揚げる

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎは水気があるので揚げ上がりカラッとはなりにくいのですが、すごく甘みがあって美味しいですm(_ _)m

揚げ油は米油をいつも使用します^ ^