〆サバヤッコ レシピ

〆サバヤッコ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
yuu。さん
yuu。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

余ったお刺身、〆サバをお豆腐と和えて、おつまみリサイクル♪

材料

  1. 〆サバ 3〜4切れ
  2. 豆腐 1/2丁
  3. コショウ 少々
  4. ごま油 小さじ1〜2
  5. ポン酢 小さじ1/2
  6. 万能ねぎ 適宜

作り方

  1. 1.

    水切りした豆腐をさいの目に切る。

  2. 2.

    〆サバを包丁で粗めに叩いておく。

  3. 3.

    豆腐・〆サバ・調味料を合わせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

〆サバの酢加減で、ポン酢を醤油に換えてもOK♪

記事のURL:http://bangkey.kilo.jp/yuu/?eid=531

  • (ID: r7386)
  • 2010/03/18 UP!

他のサバのレシピ(14,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑〆サバヤッコ | レシピブログTOP