〆サバヤッコ
by yuu。さん
【料理紹介】
余ったお刺身、〆サバをお豆腐と和えて、おつまみリサイクル♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
〆サバ
3〜4切れ
豆腐
1/2丁
コショウ
少々
ごま油
小さじ1〜2
ポン酢
小さじ1/2
万能ねぎ
適宜
【作り方】
水切りした豆腐をさいの目に切る。
〆サバを包丁で粗めに叩いておく。
豆腐・〆サバ・調味料を合わせて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
〆サバの酢加減で、ポン酢を醤油に換えてもOK♪
このレシピのID: r7386
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD