≪ささみと枝豆の ひじきサラダ≫ レシピ

≪ささみと枝豆の ひじきサラダ≫
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 18
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
少しだけ材料の使い方を変えるだけで、普段より沢山食べてくれます*^o^*
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ささみ・枝豆・ひじきの、いつもと違う顔を楽しんで下さい♪

材料

  1. 鶏ささみ 1~2本
  2. 枝豆 30粒程度
  3. ひじき(缶詰) 1/2缶
  4. マヨネーズ 適宜
  5. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏ささみを茹でて冷まし、食べやすい大きさに ほぐす   

  2. 2.

    枝豆を茹でて冷まし、さやから外す

  3. 3.

    1・2と ひじきをマヨネーズと塩こしょうで和えて出来上がりで~す*^o^*♪

ワンポイントアドバイス

缶づめでなくても、乾燥ひじきでも何でもOKです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/b961450d30a3e96f66d8b51462ff117a

  • (ID: r616213)
  • 2013/07/11 UP!

他のひじきのレシピ(18,823件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪ささみと枝豆の ひじきサラダ≫ | レシピブログTOP