≪ささみと枝豆の ひじきサラダ≫by OKYOさん

【料理紹介】

ささみ・枝豆・ひじきの、いつもと違う顔を楽しんで下さい♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ 1~2本
枝豆 30粒程度
ひじき(缶詰) 1/2缶
マヨネーズ 適宜
塩こしょう 適宜

【作り方】

  1. 鶏ささみを茹でて冷まし、食べやすい大きさに ほぐす   

  2. 枝豆を茹でて冷まし、さやから外す
  3. 1・2と ひじきをマヨネーズと塩こしょうで和えて出来上がりで~す*^o^*♪

【ワンポイントアドバイス】

缶づめでなくても、乾燥ひじきでも何でもOKです♪