これ最強♪ エッグスラット~ホワイトソースを使って☆ レシピ

これ最強♪ エッグスラット~ホワイトソースを使って☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 18
tomoさん
tomoさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
数週間前にTVで話題になっているな~、と思いながら横目でチラっと見てました。 娘から「作ってみれば~」と言われ、楽で美味しく出来る方法を考えて、やっと作ることができました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

朝の忙しい時間にバターを計量する余裕がない私・・・。そこでホワイトソースを使って作ってみたら思った通り美味しく出来ました!

材料

  1. じゃがいも 中1個 約100g
  2. 市販のホワイトソース 50cc
  3. スライスベーコン 1枚
  4. 塩・黒こしょう 少々
  5. 粉チーズ お好みで
  6.  1個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを2cm角に切り、少し水にさらした後ビンに入れます。
    ふんわりラップをかけてレンジ500wで3分。

  2. 2.

    竹串でスーっと通ればOK。
    すりこ木でじゃがいもを潰します。

  3. 3.

    お鍋にお湯をわかします。
    お湯の量はビンの高さの半分くらいです。
    ビンの中にお湯が入らない程度です。

  4. 4.

    じゃがいものビンにホワイトソース、ベーコン、塩、黒こしょうを混ぜ、卵を割りいれる。

  5. 5.

    鍋にビンを入れフタをして4分ほど蒸して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

蒸し器がなくても、お鍋にお湯を張ってビンをそのままドボンと入れ、フタをして蒸すことができます。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanamizuki-style/entry-11946850056.html

  • (ID: r825182)
  • 2014/11/01 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑これ最強♪ エッグスラット~ホワイトソースを使って☆ | レシピブログTOP