ジャガイモはすべてスライサーで千切りにする。ここに、小麦粉と塩をあわせる。
2枚焼く。フライパンに大1のオリーブオイルを入れよく熱し、1をのせる。中火でしばらく焼いて返す。(1枚焼くのにオリーブオイル大1)
仕上げに、お好みで、パルミジャーノチーズをふったり、ケチャップをかけたり、ハチミツでも♪
小さく焼いて重ねたり、使えあわせにしても楽しい。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10397875486.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑フライパンで★ジャガイモおかずケーキ | レシピブログTOP