フライパンで★ジャガイモおかずケーキby 山脇りこさん

【料理紹介】

おやつに、あさごはんに、もう一品のおかずに。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも(煮とけない系) 3個
小麦粉 大1
少々
オリーブオイル 大2

【作り方】

  1. ジャガイモはすべてスライサーで千切りにする。ここに、小麦粉と塩をあわせる。
  2. 2枚焼く。フライパンに大1のオリーブオイルを入れよく熱し、1をのせる。中火でしばらく焼いて返す。(1枚焼くのにオリーブオイル大1)
  3. 仕上げに、お好みで、パルミジャーノチーズをふったり、ケチャップをかけたり、ハチミツでも♪

【ワンポイントアドバイス】

小さく焼いて重ねたり、使えあわせにしても楽しい。