残ったカレーで、香ばし★おやき! レシピ

残ったカレーで、香ばし★おやき!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょいコゲが、なんともおいしいっ!簡単カレーおやき。

材料

  1. ごはん 300グラム、軽く2杯
  2. 残りカレー カップ1.5
  3. とけるチーズ カップ半分
  4. ピーマン(飾り) 適宜

作り方

  1. 1.

    残ったカレーを温める。温かいごはんによく混ぜ込み、チーズも分量の2/3をよくまぜこむ。

  2. 2.

    サランラップにのせ、手でつぶしながら、おやき風の丸い形にととのえる。

  3. 3.

    フライパンに薄くオリーブオイルをひき中弱火でじっくり焼く。焼き上がる頃に輪切りのピーマンをのせて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

薄くしすぎず、手で持てるくらいに成形する。コゲ過ぎ注意!

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10335247445.html

  • (ID: r3413)
  • 2009/09/06 UP!

他のピーマンのレシピ(63,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残ったカレーで、香ばし★おやき! | レシピブログTOP