残ったカレーで、香ばし★おやき!by 山脇りこさん

【料理紹介】

ちょいコゲが、なんともおいしいっ!簡単カレーおやき。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 300グラム、軽く2杯
残りカレー カップ1.5
とけるチーズ カップ半分
ピーマン(飾り) 適宜

【作り方】

  1. 残ったカレーを温める。温かいごはんによく混ぜ込み、チーズも分量の2/3をよくまぜこむ。
  2. サランラップにのせ、手でつぶしながら、おやき風の丸い形にととのえる。
  3. フライパンに薄くオリーブオイルをひき中弱火でじっくり焼く。焼き上がる頃に輪切りのピーマンをのせて仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

薄くしすぎず、手で持てるくらいに成形する。コゲ過ぎ注意!