サバのせり赤味噌ソースかけ レシピ

サバのせり赤味噌ソースかけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

焼きサバに赤味噌とせりのソースをかけていただきました。赤味噌のコクとせりの爽やかな香りはサバと合います。

材料

  1. サバ切り身 1切れ
  2. せり 5本
  3. 赤味噌 大さじ1
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5.  50cc

作り方

  1. 1.

    (下準備)

    せりは根元を切り落とし、3cm幅に切る。


  2. 2.

    サバをグリルで焼く

  3. 3.

    鍋に水を入れて沸騰させ、せりを入れる。(飾り分は取っておく)。
    砂糖を入れて火を止め、赤味噌を入れてよく溶かす。

  4. 4.

    焼きサバに赤味噌ソースをかけ、せりをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

焼きサバが熱々のうちにソースをかけるのがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r896293)
  • 2015/04/23 UP!

他のせりのレシピ(2,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバのせり赤味噌ソースかけ | レシピブログTOP