和えるだけ!ジャンボなめこと菜の花の和え物
料理紹介
ジャンボなめこと菜の花のコンビをポン酢で和えるだけ!簡単で美味しい春の前菜。
材料
- ジャンボなめこ 6株ほど
- 菜の花 6本ほど
- ポン酢 大さじ3
作り方
- 1.
下準備
菜の花は下ゆでして、細かく切る。
- 2.
ジャンボなめこを熱湯でさっとゆがき、ザルにあけて水気を切る。
- 3.
石づきを切り落とし、ボールに入れて菜の花と混ぜ合わせる。ポン酢を全体になじませて完成。
ワンポイントアドバイス
菜の花もなめこも茹ですぎず、さっと!
記事のURL:
- (ID: r874515)
- 2015/03/02 UP!