和えるだけ!ジャンボなめこと菜の花の和え物 レシピ

和えるだけ!ジャンボなめこと菜の花の和え物
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 8
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャンボなめこと菜の花のコンビをポン酢で和えるだけ!簡単で美味しい春の前菜。

材料

  1. ジャンボなめこ 6株ほど
  2. 菜の花 6本ほど
  3. ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    下準備

    菜の花は下ゆでして、細かく切る。

  2. 2.

    ジャンボなめこを熱湯でさっとゆがき、ザルにあけて水気を切る。

  3. 3.

    石づきを切り落とし、ボールに入れて菜の花と混ぜ合わせる。ポン酢を全体になじませて完成。

ワンポイントアドバイス

菜の花もなめこも茹ですぎず、さっと!

記事のURL:

  • (ID: r874515)
  • 2015/03/02 UP!

他の菜の花のレシピ(12,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和えるだけ!ジャンボなめこと菜の花の和え物 | レシピブログTOP