和えるだけ!ジャンボなめこと菜の花の和え物by 薗部雄一さん

【料理紹介】

ジャンボなめこと菜の花のコンビをポン酢で和えるだけ!簡単で美味しい春の前菜。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ジャンボなめこ 6株ほど
菜の花 6本ほど
ポン酢 大さじ3

【作り方】

  1. 下準備

    菜の花は下ゆでして、細かく切る。
  2. ジャンボなめこを熱湯でさっとゆがき、ザルにあけて水気を切る。
  3. 石づきを切り落とし、ボールに入れて菜の花と混ぜ合わせる。ポン酢を全体になじませて完成。

【ワンポイントアドバイス】

菜の花もなめこも茹ですぎず、さっと!