和えるだけ!ジャンボなめこと菜の花の和え物
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
ジャンボなめこと菜の花のコンビをポン酢で和えるだけ!簡単で美味しい春の前菜。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ジャンボなめこ
6株ほど
菜の花
6本ほど
ポン酢
大さじ3
【作り方】
下準備
菜の花は下ゆでして、細かく切る。
ジャンボなめこを熱湯でさっとゆがき、ザルにあけて水気を切る。
石づきを切り落とし、ボールに入れて菜の花と混ぜ合わせる。ポン酢を全体になじませて完成。
【ワンポイントアドバイス】
菜の花もなめこも茹ですぎず、さっと!
このレシピのID: r874515
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD