モザイク寿司
料理紹介
彩り豊かなモザイク寿司。
春といえばお花見、こどもの日、ピクニック…お寿司の登場が多くなる季節。
開けて、わくわくするような寿司弁当にしました。
材料
- 酢飯 180g
- アトランティックサーモン 2切れ
- 稲荷あげ 2枚
- ゆでだこ 20g
- きゅうり 1/3本
- 厚焼き卵 卵2個分
- ピンクペッパー 適量
- スライスチーズ 適量
- かいわれ大根 適量
- 桜でんぷん 適量
作り方
- 1.
酢飯を敷き詰める。
- 2.
お好みに食材を切り、四角にして敷き詰め乗せる。
- 3.
ピンクペッパー、チーズ、かいわれ大根、桜でんぷんで飾り付け。
ワンポイントアドバイス
色が重ならないように配置する。
アトランティックサーモンはシマシマの筋が映えます。
記事のURL:

- このレシピは春大満喫のお弁当レシピコンテスト2017|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1172806)
- 2017/04/20 UP!