モザイク寿司by Yokoteraiさん

【料理紹介】

彩り豊かなモザイク寿司。
春といえばお花見、こどもの日、ピクニック…お寿司の登場が多くなる季節。
開けて、わくわくするような寿司弁当にしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
酢飯 180g
アトランティックサーモン 2切れ
稲荷あげ 2枚
ゆでだこ 20g
きゅうり 1/3本
厚焼き卵 卵2個分
ピンクペッパー 適量
スライスチーズ 適量
かいわれ大根 適量
桜でんぷん 適量

【作り方】

  1. 酢飯を敷き詰める。
  2. お好みに食材を切り、四角にして敷き詰め乗せる。
  3. ピンクペッパー、チーズ、かいわれ大根、桜でんぷんで飾り付け。

【ワンポイントアドバイス】

色が重ならないように配置する。
アトランティックサーモンはシマシマの筋が映えます。