ヘルシー夜食!押し大豆とジンジャー春雨スープ
料理紹介
スーパーマーケットトレードショーの岡山県ブースで頂いた「押し大豆」の試供品を使って夜食を作りました。あっさりとしたほたてだしに、寒い夜なのでショウガを加え、最後にシリアル感覚で押し大豆をトッピングしました。春雨のつるっとした食感と、押し大豆のパリパリとした食感がマッチして美味しいです。
材料
- 春雨 10g
- ほたて貝柱だし 小さじ1
- すりおろしショウガ 小さじ1
- 押し大豆 5gくらい
- 水 250cc
作り方
- 1.
鍋で水を沸騰させ、ほたて貝柱だしとすりおろしショウガを入れてよく混ぜる。春雨を入れて弱火で戻るまで煮る。
- 2.
器に移したら、押し大豆を上からトッピングして完成。
- (ID: r868036)
- 2015/02/14 UP!