マシュマロ×甘酒で♪春色プリン レシピ

マシュマロ×甘酒で♪春色プリン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マシュマロの凝固力で固めた甘酒のプリンです♪ふるふる食感と甘酒の風味がたまらない美味しさです♪ひな祭りやお花見にも♪

材料

  1. マシュマロ 50g
  2. 甘酒 150cc
  3. 牛乳 50cc
  4. 桜の花の塩漬け 2個

作り方

  1. 1.

    マシュマロは軽く水で洗い、甘酒と共に小鍋に入れる。弱火にかけ、マシュマロが溶けるまで混ぜながら火にかける。

  2. 2.

    マシュマロが溶けたら火からおろし、牛乳を加え混ぜる。器に流し入れる。

  3. 3.

    固まったら、塩抜きした桜の花を飾る。

ワンポイントアドバイス

牛乳を生クリームに変えると、濃厚なムース風になります♪桜の塩漬けは必ず水で戻してから使ってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1055647)
  • 2016/04/20 UP!

他の甘酒のレシピ(3,591件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロ×甘酒で♪春色プリン | レシピブログTOP