夏休みの腹ぺこキッズにオススメ!簡単ミートボールのスパゲッティ♪
料理紹介
お肉屋さんのショーケースに並ぶ鶏つくねボールを使って簡単でボリューム満点のパスタはいかがでしょう♪
材料
- スパゲッティ 220g
- 鶏つくねボール 12個
- ●玉ネギ 80g
- ●ピーマン 4個
- ホールトマト 1缶
- ○塩 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○コショー 適量
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
玉ネギは2~3mm幅の薄切り、ピーマンは縦半分に切ってからざく切り、ニンニクはみじん切りにしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを袋の表示通り茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。にんにくが色づいてきたら手でつぶしたホールトマト、鶏つくねを加え4~5分煮る。パスタが茹で上がったらソースと絡めて○で味を調え粉チーズをふりかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ホールトマトはしっかり煮て酸味を飛ばすと美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r789115)
- 2014/08/10 UP!