枝豆入りたきこみご飯
塩こうじを使った炊き込みご飯
いつもの炊き込みご飯とは
味が違う!と好評でした。
料理紹介
材料を炊飯ジャーに入れて
スイッチON!
あっという間に出来るけど
おいしい炊き込みご飯です。
材料
- 米 3合
- 水 400cc
- 枝豆 200g(殻なし)
- 人参 50g(千切り)
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆塩こうじ 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆おろし生姜 大さじ1/2
- 切り海苔 飾りなので適量
作り方
- 1.
お米を いつも通りといで
分量の水・枝豆・人参を入れます。
※調味料入るのでやや少な目!
- 2.
☆を全部入れ スイッチON!
- (ID: r781081)
- 2014/07/20 UP!