枝豆入りたきこみご飯by ☆s4☆さん

【料理紹介】

材料を炊飯ジャーに入れて
スイッチON!
あっという間に出来るけど
おいしい炊き込みご飯です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3合
400cc
枝豆 200g(殻なし)
人参 50g(千切り)
☆顆粒だし 小さじ1
☆塩こうじ 大さじ3
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆おろし生姜 大さじ1/2
切り海苔 飾りなので適量

【作り方】

  1. お米を いつも通りといで
    分量の水・枝豆・人参を入れます。

    ※調味料入るのでやや少な目!
  2. ☆を全部入れ スイッチON!

【ワンポイントアドバイス】

塩こうじは 発酵の時に作りだされる
「旨み成分」の働きで 味にコクと深みが!
味だけでなく身体にもとっても良い
かなり優秀な調味料です。

※生姜を入れるのがポイントです!