50度洗いで柔らかタンドリーチキン レシピ

50度洗いで柔らかタンドリーチキン
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

話題の50度洗いを鶏胸肉で試してみました。
すると、仕上がりがとても柔らかい!
パサつきなどもない、しっとり美味しいタンドリーチキンができました。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. ★プレーンヨーグルト 大さじ3
  3. ★醤油、ケチャップ 各大さじ1
  4. ★カレー粉 小さじ1
  5. ★塩 小さじ1/3
  6. ★こしょう 少々
  7. ★おろしニンニク 小さじ1
  8. ★パプリカパウダー 適量
  9. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は50度のお湯で1分ほど洗い、冷水にとり水気を拭き取る。

  2. 2.

    保存袋に★印の調味料を合わせ、食べやすい大きさに切った鶏胸肉を加え、袋の外から揉む。口を閉じ冷蔵庫で1日寝かせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し2を並べ入れて焼く。蓋をし中火で時々返しながら中までしっかりと火を通す。

  4. 4.

    レタスを敷いたお皿に盛り付け、周りにプチトマトを散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/12/index_2.html

  • (ID: r577711)
  • 2013/04/11 UP!

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