ズッキーニは炒めても美味しい♪ズッキーニと厚揚げのピリ辛炒め
料理紹介
βカロチンたっぷりのズッキーニを厚揚げとピリ辛味で炒めます♪
材料
- ズッキーニ 1本
- 厚揚げ 1枚
- 豚挽肉 100g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1.
ズッキーニは食べ易い大きさのイチョウ切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、1センチ程度の角切りにする
- 2.
☆の材料を混ぜて炒めるタレを作る
- 3.
フライパンに材料外のオイルを敷いてズッキーニが少ししんなりするまで炒める
- 4.
ズッキーニがしんなりしたら、厚揚げと②の炒めるタレを入れ、全体に絡めるように強火で一気に炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
炒めるタレを事前に準備しておくことで、一気に仕上げることが出来ます!
記事のURL:
- (ID: r1282596)
- 2018/06/05 UP!