ズッキーニは炒めても美味しい♪ズッキーニと厚揚げのピリ辛炒めby kitten遊びさん

【料理紹介】

βカロチンたっぷりのズッキーニを厚揚げとピリ辛味で炒めます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
厚揚げ 1枚
豚挽肉 100g
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆豆板醤 小さじ1/2
☆水 大さじ1

【作り方】

  1. ズッキーニは食べ易い大きさのイチョウ切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、1センチ程度の角切りにする
  2. ☆の材料を混ぜて炒めるタレを作る
  3. フライパンに材料外のオイルを敷いてズッキーニが少ししんなりするまで炒める
  4. ズッキーニがしんなりしたら、厚揚げと②の炒めるタレを入れ、全体に絡めるように強火で一気に炒めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

炒めるタレを事前に準備しておくことで、一気に仕上げることが出来ます!