春菊とエノキダケの崩し豆腐サラダ レシピ

春菊とエノキダケの崩し豆腐サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生の春菊とレンチンしたエノキダケに崩し豆腐をトッピングしたサラダです!

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  2. 春菊の葉 50g
  3. エノキダケ 1/2袋(80g)
  4. ★麺つゆ 大さじ1
  5. ★甜菜糖(砂糖) 小さじ1
  6. ★バルサミコ酢(酢) 大さじ1
  7. ★オリーブオイル 大さじ1
  8. ★粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はしっかりと水切をする
    エノキダケは根元をカットしてレンジに2分かける(600wの場合)

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、水切した豆腐を手で崩して加え、エノキダケを入れて和える

  3. 3.

    器に春菊を盛り付けして、②をトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかりと水切をして崩します!

記事のURL:

  • (ID: r1138977)
  • 2017/01/04 UP!

他の豆腐のレシピ(103,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊とエノキダケの崩し豆腐サラダ | レシピブログTOP