春菊とシラスご飯の漬けマグロのせ
料理紹介
βカロチンたっぷりの春菊とシラスをご飯と混ぜて、味付けしたマグロをのせて頂きます♪
材料
- ご飯 2膳(300gぐらい)
- シラス 40g
- 春菊 100g
- ゴマ油 大さじ2
- マグロ 1柵
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1.
★の調味料にカットしたマグロを30分程度漬けておく
- 2.
春菊をサッと茹でて細かく刻み、シラスと混ぜ
フライパンで熱したゴマ油をかける
- 3.
ご飯と②を混ぜて、皿に盛り、漬けたマグロをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ゴマ油を熱して春菊にかけると香りを楽しめます!
記事のURL:
- (ID: r1120999)
- 2016/11/03 UP!