パパッと10分♪えのきだけと春菊の塩ナムル
料理紹介
ガン予防に期待が出来るえのきだけと春菊を使って、あっという間に作れる塩ナムルです!
材料
- えのきだけ 1袋(200g)
- 春菊の葉 30g
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★塩 少々
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
えのきだけは根元をカットして、手でばらしてから、サッと茹でる
春菊は葉の部分だけ手でちぎる
- 2.
★の材料を混ぜて、えのきだけと春菊を入れて和え、器に盛り付けしてから白ごまをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
食べる寸前に和えた方が水っぽくならず美味しく頂けます!
記事のURL:
- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1078091)
- 2016/06/24 UP!