野菜がバクバク食べれる♪サーモンと彩り野菜のマリネ レシピ

野菜がバクバク食べれる♪サーモンと彩り野菜のマリネ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カラッと揚げた鮭をたっぷりの野菜と一緒にマリネ液に漬けて頂きます!!
甘酢に漬けると野菜がペロっと食べれてしまうのが不思議ですね♪

材料

  1. A生鮭 2切
  2. A塩 少々
  3. Aコショウ 少々
  4. A薄力粉 適量
  5. Bカラーピーマン 4個
  6. B玉ねぎ 1個
  7. Bひよこ豆水煮 50g
  8. C酢 大さじ5
  9. Cレモン汁 大さじ2
  10. Cナンプラー 大さじ1
  11. C水 50cc
  12. C砂糖 小さじ4
  13. C麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    カラーピーマンは細切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから固く絞る

  2. 2.

    生鮭は切り身を4等分程度にカットする

  3. 3.

    Cの材料を混ぜてマリネ液を作る

  4. 4.

    Bの材料をマリネ液に漬ける

  5. 5.

    鮭に塩・コショウを軽くしてから薄力粉を塗して油で揚げる

  6. 6.

    ④に揚げた鮭を載せて30分以上冷蔵庫で漬けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

好みで赤唐辛子を輪切りにして加えるとピリ辛味で頂けます!!

記事のURL:

  • (ID: r1016934)
  • 2016/03/11 UP!

他の鮭のレシピ(33,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜がバクバク食べれる♪サーモンと彩り野菜のマリネ | レシピブログTOP