野菜がバクバク食べれる♪サーモンと彩り野菜のマリネby kitten遊びさん

【料理紹介】

カラッと揚げた鮭をたっぷりの野菜と一緒にマリネ液に漬けて頂きます!!
甘酢に漬けると野菜がペロっと食べれてしまうのが不思議ですね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
A生鮭 2切
A塩 少々
Aコショウ 少々
A薄力粉 適量
Bカラーピーマン 4個
B玉ねぎ 1個
Bひよこ豆水煮 50g
C酢 大さじ5
Cレモン汁 大さじ2
Cナンプラー 大さじ1
C水 50cc
C砂糖 小さじ4
C麺つゆ 大さじ2

【作り方】

  1. カラーピーマンは細切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから固く絞る
  2. 生鮭は切り身を4等分程度にカットする
  3. Cの材料を混ぜてマリネ液を作る
  4. Bの材料をマリネ液に漬ける
  5. 鮭に塩・コショウを軽くしてから薄力粉を塗して油で揚げる
  6. ④に揚げた鮭を載せて30分以上冷蔵庫で漬けたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

好みで赤唐辛子を輪切りにして加えるとピリ辛味で頂けます!!