イシモチのグリル
料理紹介
魚は処理して塩して焼くだけ。食べるとき骨には注意しましょー。
レモンはギュッと搾る。ワインはちゃんと冷やしておくことが大事!!
材料
- イシモチ 1尾
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
- ローズマリー 少々
- レモン 1/2個
- クレソン 適量
作り方
- 1.
魚はウロコと内蔵を処理して、水気をクッキングペーパーで拭き取る。軽く表面と腹に塩をする。身の厚いところに切れ目を入れる。
- 2.
魚をオーブン電子レンジののグリルの網に乗せ、ローズマリーを添え、全体に軽くオリーブオイルを回しふる。
- 3.
グリルで約10〜15分程度焼く。お皿にクレソンを敷き、焼いた魚をのせ、カットしたレモンを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
魚の大きさによって火加減を調整して、表面は少し焦げるくらいに焼く。
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- 2016/04/18 UP!