イシモチのグリルby Higucciniさん

【料理紹介】

魚は処理して塩して焼くだけ。食べるとき骨には注意しましょー。
レモンはギュッと搾る。ワインはちゃんと冷やしておくことが大事!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イシモチ 1尾
少々
オリーブオイル 少々
ローズマリー 少々
レモン 1/2個
クレソン 適量

【作り方】

  1. 魚はウロコと内蔵を処理して、水気をクッキングペーパーで拭き取る。軽く表面と腹に塩をする。身の厚いところに切れ目を入れる。
  2. 魚をオーブン電子レンジののグリルの網に乗せ、ローズマリーを添え、全体に軽くオリーブオイルを回しふる。
  3. グリルで約10〜15分程度焼く。お皿にクレソンを敷き、焼いた魚をのせ、カットしたレモンを添えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

魚の大きさによって火加減を調整して、表面は少し焦げるくらいに焼く。