イシモチのグリル
by Higucciniさん
【料理紹介】
魚は処理して塩して焼くだけ。食べるとき骨には注意しましょー。
レモンはギュッと搾る。ワインはちゃんと冷やしておくことが大事!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
イシモチ
1尾
塩
少々
オリーブオイル
少々
ローズマリー
少々
レモン
1/2個
クレソン
適量
【作り方】
魚はウロコと内蔵を処理して、水気をクッキングペーパーで拭き取る。軽く表面と腹に塩をする。身の厚いところに切れ目を入れる。
魚をオーブン電子レンジののグリルの網に乗せ、ローズマリーを添え、全体に軽くオリーブオイルを回しふる。
グリルで約10〜15分程度焼く。お皿にクレソンを敷き、焼いた魚をのせ、カットしたレモンを添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
魚の大きさによって火加減を調整して、表面は少し焦げるくらいに焼く。
このレシピのID: r1043394
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD