カイ ルー クイ レシピ

カイ ルー クイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タイの甘酸っぱい味のおそうざいです。

材料

  1. 茹でたまご 8個
  2. A ナムプラー 大さじ3
  3. A タマリンド水 大さじ4
  4. A 砂糖 大さじ4
  5. パクチーの葉 適量
  6. 赤ピーマン 千切り 適量
  7. フライドオニオン 適量

作り方

  1. 1.

    小鍋にAを入れて火にかけ、砂糖を溶かす。

  2. 2.

    フライパンに1cm程度の油を入れ(分量外)、ゆで卵を薄いキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3.

    2)の卵を半分に切り、1)のソースをかけ、赤ピーマン、フライドガーリック、パクチーの葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

茹でたまごを薄いキツネ色に素揚げすると、食感が楽しくなります!

記事のURL:

  • (ID: r1045489)
  • 2016/04/18 UP!

他の赤ピーマンのレシピ(3,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カイ ルー クイ | レシピブログTOP