カイ ルー クイ
料理紹介
タイの甘酸っぱい味のおそうざいです。
材料
- 茹でたまご 8個
- A ナムプラー 大さじ3
- A タマリンド水 大さじ4
- A 砂糖 大さじ4
- パクチーの葉 適量
- 赤ピーマン 千切り 適量
- フライドオニオン 適量
作り方
- 1.
小鍋にAを入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
- 2.
フライパンに1cm程度の油を入れ(分量外)、ゆで卵を薄いキツネ色になるまで揚げる。
- 3.
2)の卵を半分に切り、1)のソースをかけ、赤ピーマン、フライドガーリック、パクチーの葉を散らす。
ワンポイントアドバイス
茹でたまごを薄いキツネ色に素揚げすると、食感が楽しくなります!
記事のURL:
- (ID: r1045489)
- 2016/04/18 UP!