カイ ルー クイ
by 料理と自然派ワインさん
【料理紹介】
タイの甘酸っぱい味のおそうざいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茹でたまご
8個
A ナムプラー
大さじ3
A タマリンド水
大さじ4
A 砂糖
大さじ4
パクチーの葉
適量
赤ピーマン 千切り
適量
フライドオニオン
適量
【作り方】
小鍋にAを入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
フライパンに1cm程度の油を入れ(分量外)、ゆで卵を薄いキツネ色になるまで揚げる。
2)の卵を半分に切り、1)のソースをかけ、赤ピーマン、フライドガーリック、パクチーの葉を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
茹でたまごを薄いキツネ色に素揚げすると、食感が楽しくなります!
このレシピのID: r1045489
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD