旨みたっぷり♡高野豆腐の煮物* レシピ

旨みたっぷり♡高野豆腐の煮物*
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 10
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ヘルシーな乾物レシピです♫
体にやさしく、高野豆腐に染み込んだ旨みがじゅわっとおいしい♡
とっても簡単なのでぜひお試しを〜!

材料

  1. 高野豆腐 20g
  2. にんじん 100g
  3. しいたけ 60g
  4. だしパック 一つ
  5.  300ml
  6. 砂糖 小さじ1-2
  7. 醤油 大さじ1
  8. 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水とだしパックを入れて沸騰させ、しっかりとだしをとる。

  2. 2.

    にんじんはマッチ棒ぐらいの太さの千切りに、しいたけは薄切りにしておく。

  3. 3.

    とった出し汁ににんじん、しいたけを入れて少し煮る。

  4. 4.

    高野豆腐を加えて、調味料類も入れて出し汁が少なくなるまで10-15分ぐらい煮たら完成*

ワンポイントアドバイス

今回は小さくカットしてある高野豆腐を使ってるのでそのまま出し汁の中に入れています*
だしパックはスーパーで売ってるもので簡単にだしがとれるのでオススメです〜(^ω^)

記事のURL:

  • (ID: r807068)
  • 2014/09/24 UP!

他の豆腐のレシピ(103,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨みたっぷり♡高野豆腐の煮物* | レシピブログTOP