インスタントコーヒーをお湯でとく。
水250mlに粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら2分間ほど混ぜながら煮溶かす。
そこに1と濃縮ぜんざいを入れて混ぜる。
水でさっとぬらした型に3を入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしかためる。
インスタントコーヒーの量はお好みで調節してください。
普通のコーヒー豆で作るときは、濃いめのコーヒーにするとよいです。
これくらいだと、ふわっと香る程度です。
記事のURL:https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12341617216.html
カサブランカさん
2018/01/04 UP!
カサブランカです。すいません。先ほどの珈琲小町は小豆小町の間違いでした。訂正します。申し訳ありません。
お返事: 正しい情報をありがとうございます*^^*
カサブランカさん
2018/01/04 UP!
こんばんは。とてもおいしそう。愛知県にあるコメダ珈琲に珈琲小町という珈琲に小豆の入った飲み物があり、私は好物で、それを連想しました。おいしいに違いない、間違いなしの組み合わせです。今度作ってみます!
お返事: ありがとうございます*^^*明日のブログでこのレシピの詳しい記事を載せるのですが、これはお友だちのコーヒー豆屋の奥さんからいただいたアイデアなのです♪コーヒーとあんこって、とっても合います^^