ビールが止まらない系♪ クミン塩でうまうま☆ 枝豆スティック
料理紹介
レンジで加熱した枝豆をクミンと塩で味付けし、ライスペーパーで巻いたものを、フライパンで焼きました。カリッと香ばしく焼けたライスペーパーと中で蒸され、クミン塩で味付けされた枝豆がたまらなく美味しい。
材料
- 枝豆 64粒
- ライスペーパー(小) 4枚
- クミン(パウダー) 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
枝豆を600wレンジで2分半加熱し、豆を取り出す。
- 2.
ライスペーパーを半分に切ってぬらし、枝豆8粒をのせ、クミンと塩を同量ずつあわせたものをふりかけて、スティック状に巻いて、端はくっつける。
- 3.
油をしいたフライパンで2を焼く。
- (ID: r1093817)
- 2016/08/11 UP!