もったいないからスイカの白い部分で即席漬け レシピ

もったいないからスイカの白い部分で即席漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 47
カナシュンばーばさん
カナシュンばーばさん
夏は夏バテ防止にスイカを食べます。食べやすいように一口サイズに切って食べて残った皮を即席漬けにします。食感もよくなかなか美味です。もったいないからスイカの白い部分で即席漬け料理名:即席漬け作者:smi...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15406598)
  • 2015/08/03 UP!

他のスイカのレシピ(3,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
とな。さん

とな。さん  2015/08/09 UP!
すいかの皮のおつけもの、熊本では定番なんです~♪おいしいですよねヾ(*´∀`*)ノ小さい時、死んだばーちゃんが毎日夏場は食卓に乗せてましたーー^^大好きです!!

misyaさん

misyaさん  2015/08/06 UP!
smile200876ちゃん~おはよう♪毎日暑いね!セミの合唱聞きながらコメントです^^そうそうこのすいかのお漬物美味しいのよね♪私、大好きで♪子供の頃なんかはすいかより、お漬物の方が好きだったくらい(笑)でも相棒殿がスイカが苦手!何十年と食べてないわ・・・悲しい(笑)美味しそうでついつコメントです^^いつもぽっち有難う~感謝。お水いっぱい飲んでね~。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もったいないからスイカの白い部分で即席漬け by カナシュンばーばさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP