ジャパリアン・ミネストローネ レシピ

ジャパリアン・ミネストローネ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お野菜いっぱい栄養満点
 &ヘルシーな和風ミネストローネです。

材料

  1. 厚揚げ 1/2枚
  2. トマト 中1個
  3. 玉ねぎ 1/4~1/3個
  4. 長芋 3cm分
  5. ズッキーニ 5cm分
  6. 茄子 1/3~1/2個
  7. 椎茸 2枚
  8. 人参 クレソン
  9. ★白だし 大さじ3.5~4
  10. ★水 200cc
  11. ★トマトソース 大さじ1.5~2
  12. ★コショウ 少々
  13. ☆牛乳 or 豆乳 400cc
  14. クレソン トッピング用

作り方

  1. 1.

    厚揚げは切ってから熱湯をかけておきます。
    野菜達は全部角切りにしておきます。

  2. 2.

    ★をお鍋に入れて沸騰したら、厚揚げ以外の具材を全部入れて弱火で煮ます。

  3. 3.

    2に厚揚げを入れて1分したら☆を入れて一煮立ちしたら器に盛り、クレソンをトッピングして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

具材は何を足しても引いてもOK。
コクアップを目指したい時はミルク類の一部を生クリームにしてみてね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27243580.html

  • (ID: r165441)
  • 2010/11/13 UP!

他の野菜のレシピ(291,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャパリアン・ミネストローネ | レシピブログTOP