ジャパリアン・ミネストローネ
料理紹介
お野菜いっぱい栄養満点
&ヘルシーな和風ミネストローネです。
材料
- 厚揚げ 1/2枚
- トマト 中1個
- 玉ねぎ 1/4~1/3個
- 長芋 3cm分
- ズッキーニ 5cm分
- 茄子 1/3~1/2個
- 椎茸 2枚
- 人参 クレソン
- ★白だし 大さじ3.5~4
- ★水 200cc
- ★トマトソース 大さじ1.5~2
- ★コショウ 少々
- ☆牛乳 or 豆乳 400cc
- クレソン トッピング用
作り方
- 1.
厚揚げは切ってから熱湯をかけておきます。
野菜達は全部角切りにしておきます。
- 2.
★をお鍋に入れて沸騰したら、厚揚げ以外の具材を全部入れて弱火で煮ます。
- 3.
2に厚揚げを入れて1分したら☆を入れて一煮立ちしたら器に盛り、クレソンをトッピングして出来上がり!
- (ID: r165441)
- 2010/11/13 UP!