ジャパリアン・ミネストローネby さちくっかりーさん

【料理紹介】

お野菜いっぱい栄養満点
 &ヘルシーな和風ミネストローネです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1/2枚
トマト 中1個
玉ねぎ 1/4~1/3個
長芋 3cm分
ズッキーニ 5cm分
茄子 1/3~1/2個
椎茸 2枚
人参 クレソン
★白だし 大さじ3.5~4
★水 200cc
★トマトソース 大さじ1.5~2
★コショウ 少々
☆牛乳 or 豆乳 400cc
クレソン トッピング用

【作り方】

  1. 厚揚げは切ってから熱湯をかけておきます。
    野菜達は全部角切りにしておきます。
  2. ★をお鍋に入れて沸騰したら、厚揚げ以外の具材を全部入れて弱火で煮ます。
  3. 2に厚揚げを入れて1分したら☆を入れて一煮立ちしたら器に盛り、クレソンをトッピングして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

具材は何を足しても引いてもOK。
コクアップを目指したい時はミルク類の一部を生クリームにしてみてね。