茄子とゴーヤの、くるくる揚げ レシピ

茄子とゴーヤの、くるくる揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ギョーザの皮で、茄子とゴーヤ・オレガノクリームチーズをくるくる巻き。

材料

  1. 茄子 1本
  2. ゴーヤ 3分の1本
  3. クリームチーズ 大さじ6
  4. オレガノ 適量
  5. 胡椒 少々
  6. ギョーザの皮 10枚

作り方

  1. 1.

    スティックに切って塩もみしたゴーヤと、棒状に切った茄子を水にさらして、水気を拭く。

  2. 2.

    クリームチーズに、オレガノ・胡椒をまぜる。

  3. 3.

    ギョーザの皮に1・2をおき、くるくる巻いて水で止め、かりっと揚げてスィートチリソースをつける。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズの風味を色々かえても。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-213.html

  • (ID: r3802)
  • 2009/09/26 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子とゴーヤの、くるくる揚げ | レシピブログTOP