茄子とゴーヤの、くるくる揚げ
料理紹介
ギョーザの皮で、茄子とゴーヤ・オレガノクリームチーズをくるくる巻き。
材料
- 茄子 1本
- ゴーヤ 3分の1本
- クリームチーズ 大さじ6
- オレガノ 適量
- 胡椒 少々
- ギョーザの皮 10枚
作り方
- 1.
スティックに切って塩もみしたゴーヤと、棒状に切った茄子を水にさらして、水気を拭く。
- 2.
クリームチーズに、オレガノ・胡椒をまぜる。
- 3.
ギョーザの皮に1・2をおき、くるくる巻いて水で止め、かりっと揚げてスィートチリソースをつける。
- (ID: r3802)
- 2009/09/26 UP!