茄子とゴーヤの、くるくる揚げ
by せりみつなさん
【料理紹介】
ギョーザの皮で、茄子とゴーヤ・オレガノクリームチーズをくるくる巻き。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子
1本
ゴーヤ
3分の1本
クリームチーズ
大さじ6
オレガノ
適量
胡椒
少々
ギョーザの皮
10枚
【作り方】
スティックに切って塩もみしたゴーヤと、棒状に切った茄子を水にさらして、水気を拭く。
クリームチーズに、オレガノ・胡椒をまぜる。
ギョーザの皮に1・2をおき、くるくる巻いて水で止め、かりっと揚げてスィートチリソースをつける。
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズの風味を色々かえても。
このレシピのID: r3802
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD