茄子とゴーヤの、くるくる揚げby せりみつなさん

【料理紹介】

ギョーザの皮で、茄子とゴーヤ・オレガノクリームチーズをくるくる巻き。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 1本
ゴーヤ 3分の1本
クリームチーズ 大さじ6
オレガノ 適量
胡椒 少々
ギョーザの皮 10枚

【作り方】

  1. スティックに切って塩もみしたゴーヤと、棒状に切った茄子を水にさらして、水気を拭く。
  2. クリームチーズに、オレガノ・胡椒をまぜる。
  3. ギョーザの皮に1・2をおき、くるくる巻いて水で止め、かりっと揚げてスィートチリソースをつける。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズの風味を色々かえても。